Проект "Лаборатория пищевой безопасности" для ГК "Даматэ"

Цель нашей компании: "Высокое качество проекта, сжатые сроки, сопровождение строительства и помощь Заказчику".

Проект "Лаборатория пищевой безопасности" для ГК "Даматэ"
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
3 апреля 2020

Основные требования к проектируемой "Лаборатории пищевой безопасности":

Стандарты: ГОСТ Р ИСО 15189-2006, ИСО 15189:2003 Медицинские лаборатории. Требования безопасности (IDT).

Разместить технологическое оборудование (отечественного и импортного производства) с учетом требований санитарных норм и правил технологического проектирования для обеспечения заданных технологических процессов.

Требования:

1.Лабораторный контроль заключается в санитарно-биологических исследованиях сырья, готовой продукции, контроле санитарно-гигиенического состояния производства: исследования качества питьевой воды, воздуха помещений, смывов с оборудования. Исследования проводятся на наличие микроорганизмов IV группы патогенности.

2. Согласно СП 1.3.2322-08:

Лаборатории, где проводят работы с ПБА III-IV групп, должны размещаться в отдельно стоящем здании или в изолированной части здания

•Лаборатория должна иметь 2 входа: один - для сотрудников, другой - для доставки материала на исследование. Допускается получение материала через передаточное окно

•Лаборатория должна быть обеспечена холодным и горячим водоснабжением, канализацией, электричеством, отоплением и вентиляцией, иметь естественное и искусственное освещение в соответствии с требованиями действующих нормативных документов

•Объемно-планировочные решения и размещение оборудования должны обеспечивать поточность движения ПБА III-IV групп и персонала

Согласно СП 2.1.3.2630 -10

•Микробиологические и другие диагностические лаборатории должны размещаться в изолированных непроходных отсеках зданий

•Структура, состав, функциональное назначение и площади помещений должны определяться мощностью и видами деятельности организации с учетом требований действующих нормативных документов

•Минимальные площади помещений следует принимать согласно приложений

1 и 2 СП 2.1.3.2630-10 и СН 535-81 (Инструкция по проектированию СЭС)

Помещения микробиологической лаборатории разделяются на «заразную» и «чистую зоны»

3. Помещения физико-химической лаборатории должны соответствовать санитарным нормам СНиП 535-81 и иметь изолированные комнаты


  

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.

AgroPages.Ru

29.07.2022

Тали электрические Gearsen от компании «Инолта»

Компания «Инолта» реализует оборудование для складов и высотных работ.


15.02.2022

Теплосчетчики помогут и согреться, и сэкономить


23.04.2021

30 апреля пройдет онлайн конференция о сотрудничестве Оренбургской области и Венгрии в агропромышленном комплексе


http://agropages.ru/datas/users/9742_43.jpg

22.01.2021

Российские сладости распробовали за рубежом

За январь-ноябрь 2020 года Россия увеличила экспорт кондитерских изделий на 11% до 656 тыс. тонн. Основной объем экспорта приходится на шоколадные кондитерские изделия. Еще треть — на мучные.


22.01.2021

Цифровой бизнес X5 вырос в три раза

X5 Retail Group отчиталась о росте чистой выручки на 14,3% по итогам 2020 года. Рост выручки цифрового бизнеса составил 362,2%, сообщили в пресс-службе компании.


http://agropages.ru/datas/users/9738_43.jpg

21.01.2021

Резидент свободного порта Владивосток открыл пекарню

Компания «Шахтерская пекарня №1» в статусе резидента свободного порта Владивосток открыла производство хлебобулочных изделий мощностью до 4 тонн хлебопродукции в сутки.